今天是

黔南州邮政管理局组织开展“牢记嘱托·感恩奋进”主题宣讲

    2017-12-05

    124日,黔南州邮政管理局采取支部书记利用支部书记讲堂进行宣讲形式,组织开展“牢记嘱托·感恩奋进”主题宣讲,推动党的十九大精神“进机关”。

    为进一步学习宣传和贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,深入贯彻落实《黔南州集中宣讲党的十九大精神工作方案》和《州直机关工委关于印发〈全州机关和深度贫困村组织开展“牢记嘱托·感恩奋进”主题宣讲方案〉》精神、全州党的十九大精神理论宣讲“七进”工作部署会议和州委十一届四次会全精神,黔南州邮政管理局由支部书记利用支部书记讲堂以党的十九大党章修正案为主要内容开展“牢记嘱托·感恩奋进”主题宣讲活动。

    局机关党支部书记刘敏结合党的十九大报告内容和黔南州委第十一届四次全会精神,围绕为什么要修改党章、修改党章的重大意义、党章修改过程、党章修改内容和新党章新增条文对照等5个方面对党章(修正案)进行了解读。尤其对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化、推进国家治理体系和治理能力现代化、供给侧结构性改革和“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体和“一带一路”、全面从严治党和四个意识、“党是领导一切的”、实现巡视全覆盖和推进“两学一做”等写入党章10个方面的新的内容进行了重点阐释。

    通过此次宣讲,进一步推动了党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神和黔南州委第十一届四次全会精神“进机关”,实现了机关全覆盖,使党的精神和声音深入人心、家喻户晓,有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China