今天是

黔南州邮政管理局开展《快递暂行条例》宣贯培训“主题党日”活动

    2018-06-01

530日,黔南州邮政管理局开展“主题党日”活动,局机关党支部张影同志围绕51日施行的《快递暂行条例》上专题党课。局机关党支部党员、黔南州12县(市)邮政企业负责人、州内各寄递企业负责人计90余人参加(其中党员30余人)。

《快递暂行条例》经201827日国务院第198次常务会通过,由国务院于201832日以第697号令发布,自201851日施行。《快递暂行条例》是邮政业在党的十九大之后取得的重要立法成果,贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是邮政业推动科学立法、民主立法、依法立法的重要实践,给行业改革发展带来了历史性机遇,具有里程碑的意义。《条例》的施行对促进快递业健康发展,保障快递安全,保护快递用户合法权益,加强对快递业的监督管理具有重要意义。

为学习宣传贯彻好《条例》,黔南州邮政局机关党支部决定将“主题党日”活动与上专题党课相结合,由党支部张影同志围绕《快递暂行条例》从立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、开启新的征程和重点条文解析等六个方面为全体人员上专题党课。

通过此次学习,提升了全体党员的业务水平。州内各寄递企业纷纷表示将加强对《条例》的宣传和学习,自觉遵守《条例》相关规定,为促进行业发展,为黔南州经济社会发展作出应有的贡献。

   上党课前,局机关党支部还结合工作实际组织开展了邮政业2018年消防应急演练,使“主题党日”活动更加丰富。
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China