今天是

黔南州邮政管理局组织开展党风廉政警示教育“主题党日”活动

    2018-07-11

7月10日,黔南州邮政管理局机关党支部与黔南州交通运输局机关党委联合开展“党风廉政教育”主题党日活动——组织全体党员到贵州省交通运输系统党风廉政警示教育基地(以下简称教育基地)开展廉政警示教育,局党组书记、局长彭江以普通党员身份参加活动。

全体党员先后参观了教育基地六个主题展厅。通过深入学习党的十八大以来违反中央八项规定的如薄熙来、周永康、苏荣、郭伯雄、孙政才等全国性典型案例,如卢万里、马兆平、杨飞、李仕龙等交通运输系统内典型案例及案件点评分析;同时观看《腐败分子在监狱里的生活》《女儿探望在监狱中服刑的母亲》《把权力关进制度的笼子》《多彩贵州路》等视频资料,深深领悟了“身陷囹圄恨已迟,早知今日,何必当初”、“手莫伸,伸手必被捉”、“人生没有彩排”、“算好政治帐、经济帐、名誉帐、家庭帐、友情帐、自由帐、健康帐”、“天网恢恢、疏而不漏”等真谛。

习近平总书记在党的十九报告中指出:“人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。只有以反腐败永远在路上的坚韧和执着,深化标本兼治,保证干部清正、政府清廉、政治清明,才能跳出历史周期率,确保党和国家长治久安。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团”。

作为新时代的国家机关公职人员,更应该树立正确的世界观、人生观和价值观,更应该坚定理想信念、廉洁自律、淡泊明志、谨慎交友、洁身自好、牢记宗旨、远离腐败,做到打铁必须自身硬,走好廉政教育建设新的“长征路”!

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China