今天是

京东物流与中储发展股份有限公司签署战略合作协议

    2018-01-04

  近日,京东物流与中储发展股份有限公司签署战略合作协议,双方将围绕仓储、运力、物流科技、物流产品开发等方面展开深入合作,实现物流设施资源、商家业务资源、信息系统资源等的互补与共享,推进物流行业合作伙伴的共生。

  中储发展股份有限公司负责人表示,公司很赞同京东物流提出的开放、共生理念,希望借助京东物流的技术创新、一体化服务等优势,在业务升级、激发发展活力等方面实现突破。

  中储发展股份有限公司拥有仓储面积约1000万平方米,年吞吐量5000万吨,在全国40多个中心城市和港口城市设有70余家物流配送中心和经营实体。此次签约,中储股份将借助京东物流的物流规划、管理经验以及专业技术能力等,提升仓储资源使用效率,提升仓储规划、系统实施和供应链金融方面的配套能力。

  仓储在物流与供应链中具有至关重要的作用,京东物流结合自身优势,可以为仓储企业输出强大的管理系统和库内操作标准,实现库房资源的优化,既能有效增加闲置库房的利用率,又可以整合当地运输、配送资源,显著提升物流和仓储利用效率。

  京东物流负责人表示,公司倡导的共生,不仅包括客户,也包括与行业合作伙伴、社会和环境的共生,通过在各方面的开放,与行业伙伴充分合作、碰撞,实现共赢的目标。此前,京东物流已在铁路、航空、海运等领域与行业伙伴展开合作,推动优势互补、共同发展。

  围绕共生的理念,在“新一代物流”趋势下,京东物流将自身能力向全社会开放,把各项物流服务形成独立的、可复用的模块,在物流内部及合作伙伴间进行积木组合,形成稳定、可规模化的产品体系,为商家提供一体化供应链解决方案的同时,还与更多的物流同行合作,提升他们的服务质量和效率,通过开放、智能的战略举措促进消费方式转变和社会供应链效率的提升。

来源:京东物流

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China