今天是

圆通航空首架波音B757-200型全货机入列

    2018-01-05

  近日,圆通航空首架波音B757-200型全货机在厦门正式交付,并替代737-300型全货机执飞无锡到广州航线,以满足华东及华南地区日益增长的快递需求。此架B757-200型全货机的到来,标志着圆通正式进入商载30吨级的B757时代。

  据悉,B757-200翼展达38米,机长约47米,是波音757系列的主要型号。相比较于737-300型全货机,757-200型全货机的载运力将提升近一倍,而其每公斤货物运输成本将下降近50%。随着首架757-200型全货机的加入,以及目前处于改装状态的两架757-200机型,圆通航空自有波音系全货机数量已增长至10架,航线网络覆盖全国大部分地区。同时,圆通航空计划在2018年起开通台港澳以及日韩、东南亚、中亚等国际航线,进一步拓展航线网络,提升货机运力。

  随着圆通航空五年规划的贯彻实施,圆通航空第二阶段的业务规划已基本落地。2018年起,圆通航空将根据国际市场对于货机运力的整体需求进一步增加,在保障圆通速递自有快件业务的同时,兼顾航空普货市场需求,从而进一步降低航线运营的市场风险,有效提高并优化圆通航空的资源配置。同时在运行方面,随着机队规模的不断增长、运行标准的不断提升,圆通航空也着力于强化地面基础设施、优化地面运行流程,确保空地对接安全、高效、顺畅。

来源:圆通速递公司

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China